ПресбиЛАСИК и Пресби ФемтоЛАСИК


Коррекция возрастной дальнозоркости

ПресбиЛАСИК и Пресби ФемтоЛАСИК

Возрастная дальнозоркость — пресбиопия — снижение аккомодативной способности глаза, связанное с естественным процессом старения хрусталика.

При снижении зрения в зрелом возрасте можно носить очки, а можно от них избавиться и видеть отлично — при помощи лазерной коррекции зрения или комбинированных методик.


Преимущества методик ПресбиЛАСИК и Пресби ФемтоЛАСИК

Благодаря применению методик ПресбиЛАСИК и Пресби ФемтоЛАСИК пациенты клиники «Сфера» получают превосходное зрение с сохранением результата на всю жизнь.

Лазерная коррекция пресбиопии проходит амбулаторно, безболезненно и занимает несколько минут. Лазерный луч производит мультифокальную шлифовку роговицы и в результате не только восстанавливается способность видеть вблизи, на средние дистанции и вдаль, но также улучшается контрастность зрения.

При проведении ПресбиЛАСИК оперативное вмешательство осуществляется с помощью эксимерного лазера со «сканирующим пятном» SCHWIND Amaris по программе PresbyMAX. .

В усовершенствованной методике коррекции Пресби ФемтоЛАСИК для доступа эксимерного лазера к строме роговицы применяется фемтосекундный лазер ZEISS VisuMax.

Если операция проводилась утром, то к вечеру глаза полностью восстановятся и пациент сможет оценить всю радость отличного зрения. Уже на следующий день после коррекции возрастной дальнозоркости пациент возвращается к обычной жизни.

Психологически пациенты после ПресбиЛАСИК и Пресби ФемтоЛАСИК чувствуют себя помолодевшими, настроенными на карьерный рост и полными сил.

Преимущества коррекции пресбиопии в клинике «Сфера»

Профессор Эскина Э.Н. – ведущий эксперт по кррекции пресбиопии. Клиника «Сфера» первой в СНГ применила лазерные методики коррекции пресбиопии с применением мультифокального рефракционного профиля по технологии PresbyMax.

Комплексное обследование — один из самых важных этапов лечения. Клиника гарантирует пациентам точность диагноза, эффективность дальнейшего лечения, минимальный риск развития побочных эффектов и осложнений, идеальную прогнозируемость результатов коррекции пресбиопии.

Индивидуальный подход — программа коррекции определяется с учетом имевшихся до пресбиопии дефектов рефракции. Имевшиеся до пресбиопии дефекты рефракции, такие как миопия, гиперметропия или астигматизм, также исправляются.

Лучшее оборудование для рефракционной хирургии: система SCHWIND Amaris (Германия) с программой PresbyMAX®, фемтосекундный лазер ZEISS VisuMax для модификации ПресбиЛАСИК в уникальный Пресби ФемтоЛАСИК.


Какой метод подойдёт мне?

Выбор методик, доступный конкретному пациенту, определяет рефракционный хирург в результате обследования, но заранее можно примерно определить подходящую вам методику.

Рефракция

Методики коррекции

До –6 дптр Пресби ФемтоЛАСИК, ПресбиЛАСИК,
От –6 и выше замена хрусталика с имплантацией мультифокальной ИОЛ
До +4 дптр Пресби ФемтоЛАСИК, ПресбиЛАСИК, замена хрусталика с имплантацией мультифокальной ИОЛ
От +4 до +7 дптр и выше Замена хрусталика с имплантацией мультифокальной ИОЛ, комбинированные методики.

Вопросы и ответы


  • Каковы причины и симптомы пресбиопии?
  • Кому подходит операция?
  • Кто больше рискует получить пресбиопию?
  • Где и как исправить возрастную дальнозоркость в Москве?
Каковы причины и симптомы пресбиопии?

Пресбиопия — один из естественных механизмов изменения организма. После 35–45 лет она развивается у абсолютного большинства людей. Возрастная дальнозоркость связана со снижением эластичности хрусталика и изменением его кривизны. Одним из главных симптомов считается ослабление способности к фокусировке (особенно на небольших, близко расположенных объектах — буквах в книге, этикетках, экране телефона и т. д.). Однако первоначальные симптомы развивающейся пресбиопии (возрастной дальнозоркости) могут быть куда менее выражены — например, просто снижение четкости зрения при тусклом свете, возникновение чувства напряжения в глазах при чтении или просмотре телевизора.

Кому подходит операция?

ПресбиЛАСИК и Пресби ФемтоЛАСИК можно выполнять пациентам в возрасте старше сорока лет, у которых имеется дальнозоркость в диапазоне 0,75-4,5 диоптрии, при которой человек испытывает трудности при чтении, а иногда и при разглядывании далеко расположенных предметов.

Кто больше рискует получить пресбиопию?

Пресбиопия наступает у всех людей, но у некоторых раньше — в 35–40 лет. До 40 лет начальные симптомы пресбиопии наблюдаются у пациентов с врожденной дальнозоркостью. В отличие от них, пациенты с близорукостью могут заметить симптомы пресбиопии к 45 годам. Пресбиопия развивается у всех, но процессы старения и затвердевания хрусталика пациентами с близорукостью могут восприниматься как улучшение зрения. Впрочем, потеря способности менять фокус зрения вскоре становится заметна и для них.

Где и как исправить возрастную дальнозоркость в Москве?

Профессор Эскина Э.Н. — главный в России эксперт по лазерной коррекции возрастной дальнозоркости. Именно в клинике «Сфера» впервые в нашей стране появилась технология ПресбиЛАСИК (PresbyLASIK), которая безопасно позволяет добиться необходимого зрения после 40 лет без использования очков..

Оперативное вмешательство осуществляется с помощью эксимерного лазера нового поколения SCHWIND Amaris 500 Е по немецкой технологии PresbyMAX. Лазерная коррекции по исправлению пресбиопии проходит безболезненно и занимает буквально несколько минут. В результате не только восстанавливается способность видеть вблизи, за компьютером и вдаль, н. Имевшиеся до пресбиопии дефекты рефракции, такие как миопия, гиперметропия или астигматизм, также учитываются при подготовке индивидуальной программы коррекции и исправляются. Психологически пациенты после ПресбиЛАСИК чувствуют себя помолодевшими, настроенными на карьерный рост и полными сил.


logo-white-footer

Клиника “СФЕРА” Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-007819.

Информация, размещенная на настоящем интернет-сайте, предназначена только для ознакомитель­ных целей. Для лечения необходимо обследование и консультация специалиста-офтальмолога.

Политика обработки персональных данных